Мгновения

Юрий Клименко 2
Мгновения как дуло у виска,
За поворотом неизвестна даль.
И жмёт курок проказница судьба,
Что впереди? Восторг или печаль?

Каких гарантий ждёшь смешной чудак?
Как тень всю жизнь, преследуя тебя
Мгновений « ДО и ПОСЛЕ» мерный знак.
Как крест надежд несёшь ты по судьбе

Всё скоротечно, постоянства нет
В пространстве форм их бездны содержаний
На тайну бытия прольёт ли свет
И вряд ли нас, чему – нибудь научит.

Так радуйся восходу и заре!
Цветку! Дари, любимым счастье!
Такого, «слышишь», не найдешь нигде.
Во всей вселенной! Только на земле.
Когда твои мгновения прекрасны
Их паутинку нить ты сбереги.

Юрий. Клименко. 22. 09. 2014г.