стихи Тане - ночь на Стромынке

Дмитрий Нечаенко
помнишь первую ночь на Стромы'нке*?
ты курила, заправив постель,
и сказала, что мы - половинки
одного человека теперь.
и в свою половинку влюблённый,
от волненья тогда сам не свой
я пошёл на балкон застеклённый
и смотрел там на город ночной,
думал: в жизни немногое надо,
чтобы Бога я не прогневил.
а потом  ты влюбилась в богатого,
вроде бы его звали Кирилл.

я простил этот город угрюмый
и твою сигарету простил
потому, что я заживо умер
в бардаке наших съёмных квартир.
зачерствела душа-невидимка,
но болит и болит горячо
от того, что моя половинка
половина кого-то ещё

__________________________________
примечание:
* Стромы'нка - улица на северо-востоке Москвы в районе Сокольники