Севастополю посвящается

Марианна Гежинская
Как зубы стиснутые, сомкнут был наш строй.
И не сломить, не выбить волчьего оскала...
В капкан сманили сытой ложною тропой...
И разрубили. Но разрубленного мало.

Нас не боятся. Дрессируют, как собак.
Забыв, что воля нам - единственная ценность.
И пасти лязганье считают за пустяк,
За слабость вечную, предел которой - бренность.

Но и ошейники не выдержат потуг
К свободе рвущихся с отчаявшимся воем.
Пусть наш надрывный, наводящий ужас звук
Примером служит восстанавливаться строем.

И снова силу ощутили мы в клыках.
Горит земля под лапой, стоптанною в рабстве.
Прыжок в свободу. Прочь сомнения и страх!
Долой запрет и обвиненье в святотатстве!

Скота погонщик не поймает, не сломит
Правдивой страсти быть непонятым и вольным.
Капканы сдёрнуты, заветный путь открыт -
Прямой, что выстрадан взамен путям окольным.

                09.03.2014