Осенняя прогулка

Валера Павловъ
Дозрели с лета тучи..
На рощу сыплет дождь.
Там шляпы нахлобучив
Грибы растут как рожь.

Узваром брызжет дождик
В подойник серыша..
Вытягивая  ногу,
Гриб лезет не спеша.

Маслята замирают!..
Косой скользит рука.
Осенняя прогулка,
Для сердца так легка!
 
Лось вымытым копытом
Сбивает  мухомор..
В небритую лощину
Уносится простор..

Денёк играет с солнцем,
Смывая сонность  туч..
Мужик с плетёным ранцем
Присел, чтоб отдохнуть..