Крым

Марианна Гежинская
Нам долго врут. Находятся тираны,
Что щедры в патоке невозмутимой лжи.
Тугими петлями на шеи нам арканы
Стремясь накинуть - лишь коней попридержи.

Но ветер в спину. Нам подсказывая верно
Неопрометчивый и долгожданный путь.
К былым истокам. Нас заждавшимся безмерно.
Не убедить. Не испугать. Не отвернуть.

И звёзды Запада неотвратимо меркнут,
Под наш галоп едва мерцая позади.
Встречай, Восток! Мы птицей славной беркут
Навстречу ринемся - ты только позови!

                11.03.2014