Панегирик рифмам - Ю. Гура

Григорий Липец
Юлия Гура - "Я сделана из веры в человека"

http://www.stihi.ru/2014/05/03/337

Я сделана из веры в человека.
Я верю в чувства (в частности - любовь).
Душа способна возродиться вновь,
уж если даже лет прошло полвека,
и в жилах стынет потихоньку кровь.


Панегирик рифмам

Спою сейчас я рифмам панегирик.
Он душу возродит, согреет вновь,
и наша к рифмованию любовь,
как водка, как коньяк – в подлунном мире
всегда разгонит стынувшую кровь.

В своё окно взираю я на небо,
познать пытаюсь двадцать первый век.
Кисельных берегов, молочных рек
не надобно мне – лишь кусочек хлеба
и «Пентиум» – такой я человек.

Люблю я рифмы, как родного брата.
Когда про стих (про качество его),
не видя рядом больше никого,
спросила я двоюродного брата,
ответил он: «Да, вроде, ничего».

Для вдохновенья я сняла ботинки
(не жали чтоб) – простора мыслям дать.
Но тут некстати появилась мать.
«Мне нынче для тебя полуботинки
достали.  Надо б денежки отдать».

Я – в рифмах вся, а тут такая проза!
Но, всё же, я порядочная дочь –
не стала прогонять маманю прочь...
Пока «гнала монО», умчались грёзы,
и за окошком наступила ночь...

Коль хочешь ты писать стихи без фальши,
то, чтобы быть довольною судьбой
(хоть, в частности, хоть, в общем), над собой
работай.  Беспокоят – шли подальше
(простят потом), и выиграешь бой,

докажешь ты скептическому миру,
что пишешь лучше, чем известный князь,
и, вредных пародистов не боясь,
получишь честно свой кусочек сыра,
на рейтинга вершину взгромоздясь.