О, сколько нас

Елизавета Хапланова
В истрепанных иллюзиях который век живёт старушка Муза.
Ей на пороге Вечности несут оброк скупые подопечные.
В лохмотья наряжается… никто не ведал истинной красавицы.
Беснуется Поэзия, восставшая из крошева и месива.

И знает лишь Вселенная, в чьих строках застывает память генная… 
И знает Бог всевидящий, кто кормит небо бестелесной пищею…
Но сколько нас, о Господи, к ногам Твоим несущих слова лОскути!
И сколько нас пред Музою, что жаждут отхлебнуть глоток иллюзии…
   30.09.14.