Как будто бы в жизни мы были вольны

Подросток
Так хочется мне написать о любви
О чистой и томной.. искристой и нежной...
Как будто бы в жизни мы были вольны,
От страсти и боли, и тщеты безбрежной...
 
Я сяду к окну, размечтаюсь опять
О ярких рассветах, и знойных закатах,
Как в старости буду я вспоминать
О спорах, игре и невинных проказах ...

Жаль только в реальности будет не так,
Ведь мир не на сказках, на драмах построен.
Нам проще заметить зануд или скряг,
Чем близких любовь или славу героев.