Дивной осени...

Нелли Бикс
Дивной осени картинки-
хоть на выставку неси.
В мелких росах паутинки-
Трогать,- Боже упаси!

И с лукошком спозаранку,
Отправляюсь в дальний бор,
Встречу бледную поганку
И весёлый мухомор.

И увижу тут же  рядом,
Здравым смыслам вопреки,
Как гвардейцы на параде
Крепкие боровики.

-Полезайте- ка в лукошко-
Нынче выпала вам честь,
я сегодня вас с картошкой
И сметаной буду  есть.