Голова-сентябрь

Константин Медведич
    Донатасу


Если ночью во сне маята,
то сутра голова не та..
в сентябре она, как Рембрандт -
перебравший в сердцах серебра..
.. я проснулся и понял со сна,
что моя голова - не весна,
что моя голова - сентябрь -
шелестит берестой у виска
и гудит, как последний корабль,
уходящий сегодня на юг,
уносящий тепло и уют..
оставляющий опыт здесь
и погосты смешных новостей,
и войну, и скудную ересь
врагов.. и могилы друзей.