Я поздно понял

Петр Сулоев 2
Я поздно понял
                для себя,
Что надо жить
                себя любя…
Когда б
         себя любили люди,
Не знал бы Мир
                и  серых буден.
Любовь,
           всё держит
                «на плаву».
Пока Люблю –
                дышу,
                живу…
От альтруистов
                чего ждать?
Коль им себя
                не жаль
                Отдать!
В борьбе сгорая:
                вот мура,
Кричат
        в беспамятстве –
                «Ура!»
Пока
         в нас нет
                самохраненья,
Есть
      бестолковое горенье.
И лишь Любовь
             стоит над всеми,
В ней
        продолженья
                скрыто семя.
И только тот,
                кто себя любит,
Любя себя –
                других не губит.
А тот,
         кто Счастье
                строит всем
И есть
           источник
                всех проблем…