Вишнёвка и муза

Ирина Санадзе
Не гранаты, не айва и не почти зелёный сад
Привлекли сегодня взор осенней музы,
А столешница, где груши сорта  Kaiser Alexander,
Горсть каштанов и початки кукурузы.

Оценив мой недурной весьма для кухни натюрморт,
Или, если быть точнее, икебану,
Муза в шкаф потом полезла. Там, где пряностей набор,
Где мускат, ваниль, пакетики бадьяна,

Углядела штоф с вишнёвкой (в самый дальний уголок
Ещё летом я его решила спрятать)...
А потом надиктовала этот самый мне стишок.
Если что, так это муза виновата. :)