Разноцветные кибитки

Наталья Феда
Эх, дорога – что за чудо!
Смотришь ты, а сердцу жарко.
Почему я не цыганка?
Почему я ей не буду?!

В пестрой юбке, в синей шали;
А в глазах огонь как песня!
Эй, кибитка , не разбейся!
Только б мне не помешали!

Разноцветные кибитки.
Переливы песен слышу.
Улетай, костёр,  всё выше,
Расцветая маргариткой!

Как большой цветок  то пламя.
Я сама – огонь и пепел.
Неспроста меня ты встретил:
Дух дорог кружит над нами!

Эх, дороги! Эх вы кони!
Не смотри, обжечься можно!
Но будильник мой надёжно
Этот сон подальше гонит.

Почему я не цыганка?!
Я ль свою не знаю душу?
Странно, почему подушка
Дымом пахнет спозаранку!

Странно, почему кострами
Пахнут волосы и плечи?!
Правда ль снится этот вечер
И костров цыганских пламя?!