России

Андрей Осемар
         русской красавице Ольге М.

Боролась весь двадцатый век
с избытком сил в самой себе.
И спринтером стремила бег
по марафонской колее.

В пассионарности инстинкта,
рожденье смертью сотворив,
в мир перемен вошла с молитвой
далёких пращуров своих.

Твоей молекулой, Россия,
дан миг мне в Вечности пребыть,
во мне отцов прах, мой прах в сыне,
в том непрерывна жизни нить.

В Тебе мы Вечность обретаем,
страх смерти недоступен нам.
К Спасителю путь нескончаем,
бредёт с Волхвами караван.


01 октября 2014 года,
автобус № 980 Вологда-Рыбинск
(по пути до Грязовца)