Юные ополченцы

Ветна
   
 

Юность она смелая,
Юность она безрассудная,
Сказано надо – сумеем мы
Светлое встретить утро!


  После школы на войну 18-летние ополченцы с позывными "Инок", "Грек" и "Партизан, вместо того, чтобы поступать в институт, пошли воевать за Новороссию.

"Мы пошли защищать свою Родину. У нас на Донбассе слишком много "диванных военных", которые на кухнях доказывают свою силу и смелость", - рассказывают ребята.




Восемнадцать мальчишкам всего,
А уже идут с автоматами .
Позвала их в дорогу война,
Попрощались с родимыми хатами.

Над   Донбассом ветер войны
Расправляет черные крылья.
На защиту встают сыны,
Чтоб его заслонить  от насилья.

Они знают, что кроме них
Сделать это никто не сумеет,
Ни один  из них не сробеет
Сила предков  их сохранит.

А мечтали они о любви,
К облакам устремляли взгляд,
Чтоб с девчонкой бежать по степи…
Только держат  в руках автомат.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Как мне дороги эти мальчишки,
С чистым взглядом  ,  с сердцами горячими!
Настоящие, не из книжек,
Смело так о судьбе говорящие.

После школы, учебники бросив ,
Не сбежав в Москву или Новгород,
Не на тепленькой спят постели
Защищают людей  под бомбами.

Ополченцам всего восемнадцать,
Позывные ,себе взяв старинные
Инок с Греком- герои былинные,
А  военные  ночи длинные.

Партизан зорко  смотрит вперед:
Мы за родину здесь  воюем ,
Понимаем, что жизнью рискуем,
Новороссия пусть живет!

Пусть хранит Вас Господь, мальчики!
Матерь Божья  в бою защищает!
Совсем юные автоматчики,
Сила предков ваш дух укрепляет!