Путь к познанию

Игорь Чикалов
Я так устал, устал скитаться
Хочу покоя, тишины
Устал, как рыба в пруду метаться
Я знаю нет в том, ничьей вины

Я сам себе, выбрал это путь
Идти дорогой не простою
Познать хотел и узнал я суть
За все заплатил, дорогой ценою

Все, что имел я, не сберег
Все разменял по мелочам
Не приобрел родной чертог
Надежный, тихий свой причал

Я все смогу, не отступлюсь
Не сделать шаг, не мой удел
Сквозь "не могу", пойду пробьюсь
Я на чужое не глядел

Свободен я, в своих делах
И мысль моя, всегда светла
Я не летаю в облаках
И не сжигал себя дотла

Прошел денек и Слава Богу
Судьбу свою, благодарю
И вновь иду, своей дорогой
И никого я, не виню

Грешен ли я? Конечно грешен
В своих поступках и делах
Порою, неуравновешен
Бывает, сердце, полно зла

Но я стремлюсь и к покаянию
Ищу, духовной связи нить
Где совершенство и познание
Научат ближнего любить

Очистить мысли от дурного
Ценить прекрасные мгновения
Научат слышать звук немого
Покой. Минуты наслаждения