Единственный шанс

Евгения Грекова 2
Красотка белочка - трудяга
Стрелой взлетела на орех,
Сорвав орешек, (третий к ряду)...
И... уронила, как на грех...

...За ней следящая ворона
Не "проворонила" свой шанс,
Слетела с гибкой ветки-схрона,
Воздушный сделав выпад-данс.

Но белочка  - не будь "вороной",
Поймав добычу, словно ртуть,
Наверх умчалась. И за кроной
Хвостом махнула: "Позабудь!

Орешек этот я достала,-
Тебе его не получить"!
За сценкой этой наблюдая,
Смогла я тотчас заключить:

"Нам всем один лишь шанс  даётся -
К другому можно не поспеть...
Не упусти! Не то придётся
Всю жизнь свою о нём жалеть"...