Осеннее

Вера Осипова 5

Чернеет  пашня; а лесок,
Как товарняк, застыл вдоль поля.
Дорога с юга на восток
Свернула вправо к роще дольней.

Вокруг в смятенье красота .
Берёзы в праздничном наряде.
В рубашке в ярких лоскутах
К ним тянет клён свои объятья.

День ясный, точно золотой,
Ведь дождь дневной не оправдался.
Как утром он стучал зато,
Что можно было испугаться,

Уехать и не увидать
Смешенья красок и видений...
Какая нынче благодать
Стоит в сентябрьский  день последний!