Бог во мне

Битиева
Спаси меня бездомный дождь,
Залей костёр,
Поплачь со мной наедине.
Я истину ищу в вине,
Держа за пазухою нож,
В твоём шатре.

Сегодня время убивать
Болотных ведьм,
Живущих в омуте моём.
И реки, ставшие гнильём,
Заставить  в смраде выживать,
Под страхом clame.

Рычит вдоль улиц тишина -
Я слышу рёв,
Сквозь зубы огрызаясь мне.
И души, впопыхах, к стене
Толкает тощая рука,
Унюхав кровь.

Я жертвой стану на пути -
Пусть примет дар,
Достойный лучших мастеров.
В дождливом мраке городов
Всё резче демона  духи,
Сильнее жар.

Блаженны ждущие свой рай
В мирском аду,
Спасеньем называя крест.
У Бога в сердце столько мест,
Что хватит ждущим через край...
А я не жду.

Бушует пламени костёр...
И дождь не враг,
Пролитый молоком с небес.
В моей душе Христос воскрес,
Твердыню вечную нашёл,
Среди бродяг.

Крестом живым гори душа!
Держи удар,
На голом поприще земли.
Без боли дохнут дикари,
Их вечность - хлеб да три гроша,
На дне нуар.

Звенят во всю колокола,
Гудит набат,
Сбивая херувимов песнь.
В записках Господа - Аз есмь-
Его земные жернова,
Его дисбат.
© Copyright: Битиева