Бенну

Георгина Мефистопольская
                рождённые на рассвете
                птенцы птицы Бенну
                всегда
                летят в направлении ночи
                (Аюна Аюна)

Мельком обожгло –
только в горле ком –
острое крыло
птицы с хохолком.
Из птеняток двух –
кто из болтуна?
Режутся сквозь пух
перья-пламена.
Мирра и виссон…
Не лети вослед,
птица – ясный сон,
птица – страшный свет.
В поле голубом –
нетореный путь,
дай горячим лбом
к темноте прильнуть
и напиться всласть
чёрным холодком,
и в тебе пропасть –
сладким червяком.