Достали

Станиславская Галина
Российским слугам народа посвящается.

Опять ходила по кабинетам разных слуг народа.
А они меня пинали, как хотели.
Ощущение такое, что большинство из них
перестали быть людьми
и адекватно воспринимать реальность.

Почему, скажи, за каждой дверью
Я должна униженно просить
(Словно там сидят не люди - звери)
То, что мне должны бы приносить

На тарелке с голубой каймою,
Ибо я - гражданка*, или как?
Но они** обученной толпою
Превращают всяческий пустяк

В целую огромную проблему,
Задом повернувшись к ходоку!
Дорогой Ильич, товарищ Ленин,
Как бы достучаться мужику

До ума и сердца слуг народа?
Повторить семнадцатый годок?
Чтобы обнаглевшие уроды
Вспомнили пропущенный урок?

Может быть, не стоит радикально
Их учить порядочности для?
Или стоит, коль они нахально
Не боятся окриков Кремля?

Надо что-то делать, ведь достали,
Почитай, почти что весь народ!
Хоть кричи:
- Вставай, Иосиф Сталин!
В чувство приведи чиновный сброд!

* - см. Конституцию РФ, главы 1,2 и другие, а также разные законы и подзаконные акты, указы, постановления и прочее;
** слуги народа разных калибров: от напыщенной и расфуфыренной в пух и прах мелочёвки до тузиков и тузов.

02.10.2014 г.