Момент больничной тишины

Феодор
Бродил хирург в одеждах  неприличных,
Дрожали руки пьяной медсестры,
Несчастные больные разбежались.
Настал момент больничной тишины.

И слышно стало, как хирург икает,
Как  главный врач копытами стучит,
Как медсестра от пьянства погибает,
Но выпить спирта  всё же норовит.

И друг больных  –  патологоанатом,
Чего-то пилит, громко точит нож.
Когда-то был весёлым акробатом,
Да выгнали  –  ну что с него возьмёшь.

А вечный, дождь по крыше барабанит.
И лужи в отделениях стоят.
Все ждут, когда же дождь  устанет,
В окно с утра задумчиво глядят.

Возможно, будет новая больница,
Бесплатный спирт, тампоны да уют,
Но хворых привезут, и что увидят? –
Увидят морг и тотчас убегут.