Мне не взойти

Елена Софронова 3
Мне не взойти на Парнас ,
                звездный .
Свет в окнах давно погас,
                мерзну.
Звезды блестят в ночи .
                Из стали
Они воздвигали щит .
                Устали.
Ветер уснул в лугах .
                Умер.
Звенит сомнения страх .
                Зуммер.
Золото меркнет во тьме .
                Стонет .
Гибнет в мирской кутерьме .
                Притоне .
Молнией грянут мысли .
                Нездешние .
Путь роком подарен вычислен ,
                женщине.
Звездная пыль на уста .
                Краскою .
Жизнь до того пуста
                ласкою .
А под ногой цветок ...
                Сломан.
Ненадежен тот ток -
                истома .
Сладкокрылые мечты
                угасли .
У истоков доброты
                ненастье .
И стихи , мои стихи ,
                непонятны ,
Словно черные штрихи , 
                пятна .
А в душе сияет свет .
                Негасимый .
На лирический сонет
                нету силы.
На кровавом рубеже
                трупы .
Разлагаются уже .
                Скупы .
Мир погряз в грехах
                тяжких .
Разрушает горький страх
                связки .
Раскрылетились слова
                рьяно
Я , быть может , не права ,
                пьяна ,
Но от боли людской ,
                жгучей   
Я покину покой
                в падучей.
  В тяжкие годы для родины
  Называли таких "юродивый "
  И в немом бессилье пред роком ,
  Обращались тогда к пророкам .
Мне не взойти на Парнас ,
                великий .
Потому что люди сейчас ,
                безлики .
Потому , что в душах застыл
                холод .
Даже у тех , кто был
                молод .
Они разцвечивают грозно
                жесть .
В стихах моих тоже проза
                есть .
Чтоб не стал народ
                на колени ,
Чтобы понял вперед
                стремленья ,
Чтобы помнил свои
                корневища ,
Что без этой стези -
                мы нищи.