Собирательное...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву - инопланетный отклик))))
                http://www.stihi.ru/2014/09/29/10437



                "Как вдруг поймёшь, что просто нет границ..."
                А.Ерофеев


...родной тоски бессонные ландшафты,
с пустой руки прикормленный уют...
вы, граждане, простите, алконавты
с планеты "Пейдоднапокадают"?..
покуда, господа, нам наливают,
мы интер-собутыльники, ура!..
нет, я сегодня - точка нулевая,
отсюда начинается игра...
наверно, мы когда-то жили вместе,
потом нас разделили тьма и свет...
опять цепляет душу острый крестик,
жестоко, но про бокс и речи нет...
висит луна чуть-чуть кривою лирой,
сверкает золотушной желтизной...
судьба - конспиративною квартирой,
но адрес снова путает связной...
все танцы спровоцированы печкой -
вперёд два шага, два - потом - назад...
и только дождь зелёным человечкам
о нас - землянах - врёт, как дышит, гад...