Твоя мама

Аграфена Брусникина
Твоя мама больна - маразматики
в ее возрасте любят десантников
и добротных невесток - ну чтобы вот
с ними вместе на небо глядели да
с каждой птицей ловили особенность
двухметровых, пушистых и ласковых.
Твоя мама рисует иллюзии
на поверхностях банок с консервами.
Твоя бывшая раньше "не вышла ни
фигурой, ни ангельским личиком"
а ее разноцветие лифчиков
глаукомило бедную мамочку,
а теперь - надо же - окрыленная,
нимбоцированная и прелесная -
потому, как хранила всё детство и
всё дурачество взрослого мальчика.