Дышу сентябрем

Жанна Шрамко
В листопадном дожде по умытому саду
Я иду наугад и дышу сентябрем.
И, казалось, печалиться больше не надо –
Все тревоги укрыты осенним зонтом.

И пока я бреду, листья падают тихо.
И, настроив струну на лирический лад,
Замирает душа.  Это вовсе не прихоть –
Танцевать под дождем и грустить  в листопад.