дефицит

Сара Линдал
у меня - дефицит финансов,
у меня - дефицит боли.
улететь хочу и остаться:
выбирать, разве это - воля?

умирать, разве это - выбор?
опрокинут очаг добра.
вынуть сердце, когда остынет,
да под пальцы - крошит зола.

у меня - дефицит надежды,
остановка в пути ночная.
и не будет оно "как прежде",
мы упали с тобой из Рая.

мы из Рая с тобой забыли
прихватить половину мира.
лжи слова, как всегда простые,
но горчат тяжелей аира.

помолись за меня минуту,
недостаток любви сглотни.
я пишу - это очень трудно
первый снег растопить в крови.