Осенняя прохлада

Вадим Лымарь
Я люблю осеннюю прохладу:
Час, когда предавшись волшебству,
Ивушки, подобно водопаду,
Льют ветвями пёструю листву.

Льют, на золочёном солнце нежась,
В травы, пробуждённые с утра,
Кронами озвучивая свежесть,
Что несут потоками ветра.

От которых тут же на озёрах,
Дышащих спокойствием всегда,
Словно по сигналу режиссёра,   
Рябью покрывается вода.

Я стою душою полыхая
На крутом тенистом берегу
И от этой прелести вздыхая
Даже шелохнуться не могу.

Яркая сезонная рулада
Вновь меня взяла в свой сладкий плен.
Лёгкая осенняя прохлада –
Кладезь живописных перемен.