Предисловие

Евгений Любомский
"Что значит любовь..."
                Автор: Евгений Любомский
                Год: 2014


Готический любовный роман в стихотворной форме с новым взглядом на мир, чувства людей и форму жизни.
Понимание такого состояния души, как Любовь, во всех ее смыслах представлено в
романе, от начала и до конца, вместе с эмоциями, переживаниями и страстью, порождаемых ею...



      Отрывок из романа.
           Глава 7

            ***
Софи:

"Скажите мне, великодушный,
Как вы, среди голов пустых,
Так возрастали непослушно,
Хоть и казались всем простым?
Меня предчувствие настигло,
Что мне пора от вас уйти.
Перечить вам не вижу смысла,
Вы словно ангел во плоти."

Август:

"Не уходите. Оставайтесь.
Я душу вам свою дарю,
Отвергнуть чувства не пытайтесь.
Я вам не дам. Я вас люблю.
Не дайте быть мне совершенным,
Не нужно слов произносить,
А надо лишь, чтоб вас согрели,
Ведь так чудесно просто жить".

Он уходил, она стояла.
Слеза упала на двоих,
А на столе стояла лампа,
Бросая свет на лица их.
          ***