Осенний блюз

Марина Самсонова-Москва
А осень снова бродит по земле,
От счастья дождь тихонечко льёт слезы,
К таинственной оливковой ветле
Прильнет не раз и к золотой березе.

Навеет грустью. Лес в осеннем сне,
Тревожит ветер тонкие рябины,
Но на душе тепло тебе и мне.
Звучит забытый блюз на мандолине,

Наполнив сердце страстною тоской.
А всё вокруг - несказанная нежность.
Клин журавлей над тихою рекой,
Мелькнув, исчез и это неизбежно,

А осень снова бродит по земле,
Пылает за окошком куст калины.
Но на душе тепло тебе и мне.
Звучит осенний блюз на мандолине.
МС