С задумчивой улыбкой...

Александр Река 2
С задумчивой улыбкой,
Взвалив себе на плечи,
Качая синей дымкой,
Луна держала вечер.

И в тишине пушистой
Земля о души грелась.
И посрывала листья
Сентябрьская зрелость.

И тени липли плотно
Дырявыми телами,
И липы лезли в окна
Усталыми ветвями.

Соседская собака
Взрывала жизни сонность,
И с непонятным страхом
Вновь замолкала скромно.

И люди в разговорах
Надолго затихали
И слушали природу,
Поющую стихами.