Пограничное

Иван Бугров
Мои сны перешли границу
Между осенью и зимой.
И такое, бывает, снится!
То как будто бы я в больнице,
То вообще уже не живой!

Не волнуйся, ведь я не сука -
Не сказав ничего сбежать -
Если ночью придёт разлука,
В темноте найду твою руку,
Чтоб тихонько её пожать.

Говорят, зима будет длинной,
Если рано так снегири.
Я гардину сутра откину,
А внизу под окном рябина,
Как избитая... вся в крови!