Повелителю Ветров

Самая Счастливая Эльфийка
Унеси, унеси, унеси меня, Гваихор,
За леса и за горы, в сам Валинор унеси,
За Лотлориэн и за Рохан, каскад Мглистых гор,
От погони орочьей, от волчьей – меня спаси.

Ты неси меня до чертогов Валар и Майар,
Только солнцем и звёздами крыльев не опали,
А в пути ободрит и надежду вернёт мирвар,
Дар оставшейся за спиной эльфийской земли.

Где-то там, вне пределов Вселенной, свет без конца,
И летают в лучистых потоках те, кто ушёл
Под всевидящим согревающим взглядом Отца,
Унеси, унеси ты меня туда, о Орёл.

Там не нужно ни писем, ни почты, ни голубей,
Ибо каждый услышит каждого своей душой,
Там не будет ни слова 'враг', ни слова 'убей' -
Будет всё навсегда ослепительно хорошо.

И никто никого не обидит – поверь – никогда,
Здесь не только покой и воля, здесь – счастье есть,
Здесь и ныне, и ввек не придёт страданье-беда,
Это книга, которую каждый мог бы прочесть.

А язык её очень прост, это – добро и свет,
Мыслей вечных клубка абсолютная чистота,
Улыбнись – и рассыплет звёзды в ответ Элберет,
И навечно отступят боль, печаль, суета...

Унеси, унеси, унеси меня, Гваихор,
За леса и за горы, в сам Валинор унеси,
За Лотлориэн и за Рохан, каскад Мглистых гор,
От погони орочьей, от волчьей – меня спаси.
10.05.2008