Говорят дети...

Анна Суслова 1
*   *   *
        Подруга встретила на улице знакомых, ведущих на поводке маленькую собачку.  Пятилетний сынишка стал просить: «А можно, я её поведу?».
Подруга с удивлением: «Но ты ведь боишься собак?»
Он: «Это я спереди их боюсь, а сзади – не боюсь».

*   *   *
        К соседке пришёл брат, мужчина лет сорока,  говорит: «Тетушку сегодня можешь не навещать: я у неё был и всё принёс, продукты, лекарства. Да, ко всем неприятностям у неё ещё рожа на ноге».
Четырёхлетняя дочка знакомой потрясенно молчит, потом спрашивает: «И прям глядит и моргает?!».
 


                *   *   *

        Дочка в пять лет заболела: кашель, высокая температура. Пришедшая детская врач осмотрела её, прослушала лёгкие и сказала: "Воспаление лёгких". Увидев моё изменившееся лицо, дочка произнесла успокаивающе: "Ну что ты огорчаешься? Врач же сказала: воспаление лёгких, а не тяжёлых".


               

     *    *   *
        Едем со знакомыми на их машине с детьми. Вдруг нас резко подрезает вылетевшая слева машина и наш водитель еле успевает затормозить. Снова трогаясь,он в сердцах восклицает: "Вот козёл!".  Его сынишка поправляет: "Пап, там была коза!".

  *    *    *
        Лето. К соседям приехала внучка. Подбегает ко мне у подъезда, радостно сообщает: «А мы сегодня ездили на речку, купаться. Там маленьких рыбок видели. И птички ещё там, трясохвостки».

                *    *    *
       Ирочка, придя с мамой домой из воскресной школы, что-то долго молча обдумывает, а потом спрашивает: "А если плохой поступок совершила во сне, за него потом тоже придётся отвечать?"

                *    *   *

       Серёжа сидит рядом и заглядывает в книжку, которую я ему читаю:"Волки на кобыле, львы в автомобиле...".  "А кто такая кобыла?"- спрашивает. И пока я соображаю, что ответить,сам объясняет: "Это когда лошадка так страшно нарисована, её зовут кобыла?" Да, иллюстрации и впрямь у этой книжки безобразные...


                *    *    *
       
        Смотрим телевизор. Катюша играет с куклой, изредка поглядывая на экран. . Звучит реклама шампуни "Лошадиная сила":"И волосы растут прямо на глазах!" Катюша оборачивается к нам и удивлённо спрашивает: "А как же тогда смотрят?".