Березка

Диана Тамаева
В кружевах из тающего воска
Догореть спешит печальная свеча.
За окном кудрявая березка,
Словно в такт листвою шелестя,
Песнь поёт о том, что зелень кроны
Золотит осенняя заря.

Следом, в срок, с игривою опаской
Ветер-непоседа налетит,
Невесомый снег холодной лаской
В подвенечное её принарядит.

Ей под стать оденутся подруги,
Так пора унылая пройдет...
Клён степенный в круговерти вьюги
Облика любимой не найдёт.

И однажды, лишь одной весной шальною
Солнца луч покров с неё сорвёт!
Устыдившись наготы, она листвою
Стан свой гибкий скромно обовьёт...