Есенину

Татьяна Василевская 2
Когда сойдутся солнце и луна
На алом лоскуте небесной кожи
И то ли чёрт с глазами цвета льна,
То ль старший ангел выдохнет:«Серёжа…»
Тогда кленовый лист, как пятерню,
Сожмёшь до хруста в онемевших пальцах,
"Ну, как тебе порядки там - в раю?
Поэт нигде не может отоспаться".
Он выбрал путь из тысячи дорог
Сквозь Вавилон союзов и наречий,
Когда до невозможности продрог
От теплоты и ласки человечьей.
На шпульки века жизни намотав,
Катился  шарик – яблоком раздора,
От слова отступала немота….
«Танцуй со мной сегодня, Изадора».

И  встанет верховая на дыбы
На огненном кругу твоих наитий.
Два полюса разомкнутой судьбы.
Осталось только их соединить и…


03.10.2014