Предчувствие бабьего лета

Римма Батищева
Ещё вчера светилось всё зелёным,
когда  в окно я ласково глядела…
Сегодня утром вся верхушка клёна,
как будто застыдившись, покраснела.

А юный бук прибавил жёлтых листьев,
хотя ещё зелёным был намедни,
Стоит такой  задорный и ершистый,
хвастливо отличаясь от соседей.

Деревьев изменившихся приметы
и фон отрадный неба голубого
сулят, что скоро снова бабье лето,
короткое, но стоит дорогого.

Ведь каждый год оно не подводило.
И целую неделю, как по нотам,
осеннее нежаркое светило
вставало ранним утром цвета мёда.

            3.10.2014