Не понимаю

Наталья Дроздова
Пропитанный кровью асфальт…
И в пикселях лица убитых…
Сломалась в душе вертикаль –
Как будто бейсбольною битой
По истинам самым святым
И важным – с рождения, с детства –
Подонок со взглядом пустым
Ударил – и лопнуло сердце…
И не осознать головой
Вопросов, стучащих упрямо –
Кормила ли грудью его,
Ночами качала ли мама?..