Взгляд осени

Наталья Дроздова
Взгляд у Осени… Присмотрись…
В нём не только печаль туманная,
В нём – у лучшей из всех актрис –
Хитрых искорок зведопад!

В нём – пока голубая высь,
Ветра истовость ураганная
И дождливой слезы изыск…
Он непрост – тот осенний взгляд!

Только Осени знать дано
Запах зрелостью умудрённости,
Как прощенья горчит вино
И какой у прощанья цвет,

Только Осень уже давно
Поняла все простые сложности –
Ей чуть грустно и чуть смешно…
Только страха во взгляде нет.