Навылет

Риммристая
Осень встречай огнём,
яростным, теплокровным,
пусть пожирает дом,
стены его и кровлю,
пусть вознесётся столб
чёрного в небо дыма.
Это вопросы в лоб,
выстрел без права - мимо.
Это немой ответ,
ласковый серый пепел.
Свежий когтистый след,
шаг - не качнётся стебель,
вскинутые глаза
пристально-золотые.
Всё, что хотел сказать -
нежностью бьёт навылет.