От сентября до сентября

Елена Логвиненко Чикина
От сентября
                до сентября
                так много дней...

Как будто целый век в себя вмещают:
От веяний проснувшихся полей
И до сезона сбора урожая.

Но вот пустеет в дальнем поле стан,
Созревший колос сжат, измолот, убран.
На землю опускается туман,
Встречая припозднившееся утро.

И время, как Забвения река,
Открыто вновь для холода и ветра.
К Аиду, в царство мертвых, на века,
Сбирает дочь печальная Деметра.

Ей снова рвать листы календаря,
И, ожидая встречу, свято верить,

И собирать, и отдавать, и сеять!

Так много дней
                от сентября
                до сентября...