Пленка памяти

Оксана Баева
Я вырежу тебя из пленки памяти.
Сотру тебя из тайников души.
В пар растворю застывшие желаний наледи
И потеряю след в неведомой глуши.

Я выстрою границы или крепости
И залечу все раны нанесенные.
И посмотрю спокойно на нелепости,
Рекою жизни в Лету унесенные.

Я снова разведу огонь в своем камине,
Потушенный когда-то вихрем ярости.
Тоска исчезнет, растворится. И отныне
Я буду пребывать в беспечной, неподдельной радости.

Утихнут бури, голоса от самобичевания.
Надежда перестанет уповать на чудное –
Искать твое лицо в толпе и – очертания.
Забросит это никому не нужное занятье нудное.

И перестанет волновать непонимание.
И недосказанность в муку вся перемелется.
И мудрость оправдает расставание.
И смерч в душе в попутный ветер cменится…

Я заново корабль свой отстрою,
Обломки старого для сил своих используя.
И улыбнусь я нежно ласковому прибою.
И ветер в паруса направлю с пользой я…

И уплыву от этих берегов жестоких.
Не оглянусь, смотря на горизонт безбрежный.
И новые впишу я в книгу капитана строки…
И ветер будет в волосах моих играться нежный…