Быть может - стоит за ноги...

Владимир Смирнов-Антипушкин
Быть может - стоит за ноги себя повесить
и разом этот мир перевернуть -
пусть свечи снизу загорятся,
как ракеты,
быть может - перевернутые лестницы
кого-нибудь куда-то приведут,
и если Жалость не развяжет петли,
и Тяжесть не сломает крюк,
то будет еле-слышно время
отсчитываться кровью из ушей,
а чтобы не было уж очень одиноко -
повсюду звезды разбросает полночь...
А впрочем -
кроме потолка и пола
нет ничего - все остальное Бред
несчастных, с детства зараженных страхом,
и все равно - КАК вешать свой скелет,
и все равно - в КАКУЮ бездну падать.

                (Эх, 80-е)