В трамвае при луне

Ольга Писарик
Свет разливался облаком света,
Яркие звезды. Луна и покой.
Тихо, степенно трамвай до рассвета
Шел не спеша по пустой мостовой.

Небо над нами задумчиво пело.
Ветер свистел, задувало в окно.
Ты все смотрел, да и я все смотрела.
Звезды, луна смотрели давно.

Звезды рассыпались, свет затихает.
Вот-вот рассвет, спотыкается день.
Утро неспешно вдали раскрывает
Двери на новый и только наш день.

Мы же не видели света, рассвета,
Я растворялась в ладонях твоих.
Вот остановка Пора. Уже утро.
Вышли. Тепло.Небо в заре.

Свет распускался, звезда поднималась.
Робко касалась всего, вдаль звала.
Я же теснее к тебе прижималась.
Нам бы дождаться нового дня.

Солнце всходила. Даль. Горизонты.
А за спиной убегал вдаль трамвай.
Так хорошо под ласковым солнцем!
Солнце! Свети! Тепло и печаль...

Мы расстаемся. МЫ встретится снова!
Снова ведь будет трамвай и рассвет.
Ну не печалься... Ведь все и не ново.
Главное - это в душе яркий свет.