Выйдя к берегу океана

Ольга Черткова
Выйдя к берегу Белого моря,туда,где растет водяника.
Устилают где гаги своим белым  пухом мне новое ложе.
А корявые корни сосны укрывают от пристальных взглядов.
Я спою свою новую песню, будет длиться она дни и ночи.
Камнеломка от звуков пробьет даже бурые круглые  скалы.
И услышат  тюлени звучащие трубные звуки турмана.
И погонят по серому морю мне на берЕг белую пену.
Гордый дух росомахи вместе с дымом и песней поднимется к звездам.
И опустится там,где намного,намного  сегодня важнее.
Ты поймешь,что  есть в мире,поющий тебе эту древнюю песню,
И танцующий дикие странные танцы морского утеса.
Силу,ум и выносливость зверя вновь почувствуешь каждою клеткой.