Тигрица-осень смотрит на закат. Иллюзия счастья

Любовь Сушко
Отчаянная Герда бросилась спасать Кая от Снежной королевы,
невозмутимая Пенелопа осталась ждать Одиссея дома,
но были ли они счастливы и любимы хотя бы одно мгновение,
когда Цирцея или Снежная королева становились их соперницами???


Тигрица-осень смотрит на закат,
Там теплятся иллюзии костров,
И тот, кто был отчаянно женат,
Вдруг встретил этой осенью любовь.

О, Одиссей, сбежавший от страстей,
Твоя Цирцея ждет тебя давно.
Ты снова в море, значит,  ты ничей.
Волшебнице, от осени хмельной,

Нести свой пыл, и в тигра, не свинью,
Тебе в ее объятьях превратиться,
Там страсти дикой яростный салют,
Гуляют тигры, и летают птицы.

На острове осенней немоты
О Пенелопе вспомнишь ты едва ли,
И только увядавшие цветы,
Тебе о ней порой напоминали.

Дочь Солнца не отпустит до поры,
Пока молчат и Гера, и Афина,
Осенние прощальные костры
Твой страстный тигр так просто не покинет.

И пусть в миру отчаянно женат,
Но что тебе до бедной Пенелопы?
Пока костры  Цирцеи догорят,
Коснется Зевс в ночной тиши Европы.

И вот тогда потребует жена
Его забыть о сущности тигриной,
И даже осень будет не вольна,
И лишь Цирцея песней лебединой

Останется  в мечтаньях старика,
Там за другим идет уже охота,
Багряный лист в трясущихся руках,
Оскал тигрицы: - Одиссей, кого ты

Там видишь? А Скиталец онемел.
И усмехнется  Пенелопа тихо.
На ложе он Цирцею разглядел,
И замерла душа в экстазе крика..

Да, он вернется в смертный час к жене,
Обречены скитальцы возвращаться.
Чтобы томиться  при немой луне,
И вспоминать о невозможном счастье…