Согрей мою осень!

Владимир Воднев
Согрей мою осень улыбкой июня,
Ушедшее лето на вечер верни,
Побудь озорной и веселой колдуньей
И грустные мысли мои прогони.

Согрей мою осень ласкающим взглядом,
Ладошку свою поцелуям отдай,
Хочу, чтобы стала моею отрадой,
А плечи мои не сгибали года.

Согрей мою осень шальным поцелуем,
Чтоб чувства кипели вулканом в груди,
На Острове нашем о лете скорблю я,
Ты в осень мою хоть на вечер приди.

Цветной паутинкой из бабьего лета
Легонько к ресницам моим прикоснись,
Пусть август растаял за дымкою где-то,
Ты ночью осенней хотя бы приснись.