Учителю русской словесности

Лев Бубнов
Любезный друг, мой собутыльник по перу,
Простите мне, коли не так совру,
В стихах моих вы обнаружили ошибку
И с юмором поправили, спасибо за улыбку.

Что ж, виноват, да поправленья ваши
Забавно смахивают на "гамаши",
Я справился со словарем, там "А",
У вас же "О", что, впрочем, не беда.

Вы правы: осень вовсе не нежна
И обувь здесь надёжная нужна,
Да вот, чего не откажу в совете:
Ведь сколько не живи на свете,

Российской грамоты не одолеть
И с этим сожаленьем помереть,
Ведь даже наш прославленный поэт,
Что нам примером больше сотни лет

С весёлой безнадегой говорил,
Не знаю - то ли верил, то ль шутил:
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю" *

Что до меня, то я добавлю,
Чем от смущенья вас избавлю:
Какой же юмор без улыбки
И чей же русский без ошибки.

* А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
             11.09.2014