Ты вернулась...

Седой Г.К.
Ты вернулась, а может мне снится,
напутать не грех ведь,
если ночь так длинна,
а душа устремляется из…
Вот ты дышишь на жёлтые листья,
пытаясь согреть их,
но они с тихим шорохом
медленно падают вниз…

Одинокая женщина
возраста ясной печали,
серебрятся виски
паутинками прожитых лет…
Никому не обещана,
все лишь тебе обещали,
продолжаешь нести
сквозь года ожидания свет…

Да, несладко тебе,
но, как прежде, не глядя на это,
улыбаешься мудро,
не рубишь повинных сплеча…
Благодарен судьбе,
что ты снова пришла в бабье лето,
не надеясь на утро,
тревожишь меня по ночам…