Школе. На память

Тай Ветер
На память! В этот вечер вам,
О грустных, может быть, воспоминаньях,
О юности, бегущей по волнам,
О мудрости, пришедшей с опозданьем.

На память! Вместо слов прощанья,
Быть может, только мелочь подарю,
Всего лишь долгих лет исканья,
Всего лишь то, за что я вас люблю.

Всего лишь пара строчек ручкой
На память в долгие года.
И роспись, завершившись закорючкой,
Пускай напомнит это вам тогда.

Подарок мой, быть может, вам не нужен,
Я всё равно на память подарю!
Пускай бушует за порогом стужа,
Родная школа, я тебя люблю!